> 日子至上 > 白相ZONE
商业时髦 | m88明升 | 访谈间

应战:寻觅生计的含义 宅男爬上了珠穆朗玛

2012年07月30日11:31
来历:解放网-申江服务导报
 
  人类的潜力是无限的,天空的深远也是无限的。不运用氧气筒,没有同伴,身高162cm,体重60kg的宅男栗城史多,应战一座座8000米以上的雪峰。而他也不过是从攀爬一座座小山开端的,一般的咱们,只需有勇气,向前迈一步,便是神的地界。

  煮不熟的生米

  夜晚,在不落的太阳下,我眺望着卡希尔特纳冰川。落日照射着山体,熠熠生辉。气温十分低,可是空气枯燥。这枯燥的空气让我的心安静而结壮。

  明日我就要向海拔4330米的营地进军了。真实的高原反响,那时分才正式上台吧。

  我刚进帐子,我国台湾的一支由年轻人组成的登山队就来和我搭讪。他们的帐子就搭在这邻近。关于独自一人的我,不知他们是怎么想的,大约觉得我有点形只影单,他们给了我脱脂牛奶。我十分感动,这么多天以来我一直是个无人能够打电话无人能够沟通的孤家寡人,现已太久没有和谁说过话。作为报答,我想找一些蒸煮食物送给他们。但我有的仅仅四公斤生米,以及冻得硬邦邦的干粮。这些都远远比不上他们送给我的食物。我真实没有相同东西能够拿出手。

  一般,登山队都会带一种叫做阿尔法米的食物,只需参加热水,就能够当成米饭食用。可是这种米的价格十分贵重,由于我资金不足,所以就取而代之地带了四公斤一般生米。但一般生米在高原环境下是做不成米饭的。这一点,我尽管从长辈那里有所耳闻,但自认为是的我总觉得不太信任,所以仍是把它带来了。

  台湾的登山队员传闻我带来了四公斤生米,都不由得嗤嗤笑了起来。

  我还活着

  "我是栗成,大本营能听到吗?大本营能听到吗?我于14点登上了道拉吉里峰。"我在无线电里听到了喝彩。

  我想尽早下山,但腿上没有一点力气。我下行了一段路,遇到了我认为现已抛弃的德国登山队。咱们简略地打了个招待。咱们都在拼命,仅仅为了活着。

  渐渐地暮色来临,夜色中的喜马拉雅山又变回了"寒冰阴间"。北风凌冽,我咯吱咯吱地踩着积雪向山下走。在我海拔7500米的帐子处,没有睡袋也没有食物。由于没有水分的补给,我的嗓子干渴痛苦,对水极端巴望。我停下来要歇息,可居然吐逆起来。

  我持续向下走,看到某个登山队的帐子中亮着灯火,立刻就能喝水了。可是,脚下居然一滑,身体向下摔去,防滑的冰镐也被摔脱出去。身处一片黑私自,我以越来越快的速度向下方滑去。再往前1000米左右,有一处巨大的冰缝。假如不中止,我将难逃一死。可下滑的速度仍然不断加速,而我现已失去了任何挣扎的力气了。冰冷的冰也由于我身体的冲突而变得热起来。

  在我觉得我将必死无疑的时分,"咕咚"一声,我只觉得我脖子上重重挨了一下。在暗夜之中,我底子分不清哪里是上,哪里是下。凭借头灯的灯火,我发现我被红黄相间的小旗子包裹住了身体,原来是一面祈福旗。不知是谁偶然插在这儿的祈福旗,居然被我撞上,让我捡回了一条命。

  我还活着。

  • 热门视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
秀丽缘

同步热播-秀丽缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张分明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美人模特教老板走秀

《一站究竟》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频文娱播报

柳岩被逼成挣钱东西

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

仓促那年第16集

仓促那年大结局

隐秘而巨大第二季

乔杉遭粉丝打扰

The Kelly Show

男闺蜜的为难初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:[email protected]